Собираем сумку в путешествие с детьми: паспорта, деньги и… бустер

Собираем сумку в путешествие с детьми: паспорта, деньги и… бустер

 (3)    0

Статьи

Мир становится все более мобильным, и современные молодые родители не хотят от него отставать. Дети уже не являются причиной отказываться от путешествия мечты. Наоборот — дети расширяют впечатления по всей шкале эмоций, оставляя поистине незабываемые воспоминания. :)

Еще лет 20 назад родители предпочитали подождать, пока ребенок вырастет, чтобы совершить первую в его жизни вылазку заграницу. 10-15 лет назад мамы с папами открыли для себя отели класса allinclusive в Турции и Египте и возрадовались. Отельные аниматоры и развитая инфраструктура отдыха и развлечений снимали с плеч взрослых множество проблем и позволила наконец-то насладится этим самым отдыхом. Но нашли ли они душевный покой? Родители настоящего теперь хотят не просто отдыхать заграницей, но и познавать новые страны, путешествуя по ним, а не наблюдать за миром из-за стен отельных комплексов. Видеть и общаться с людьми, узнавать традиции стран, посещать малотуристические места, находить укромные уголки с захватывающей природой и чудесной архитектурой — вот чего требуют их сердца.

Самым популярным направлением для самостоятельных путешествий украинцев являются европейские страны. Их много, они разнообразные, колоритные, каждая со своей культурой, архитектурой, традициями и множеством живописных местечек. Для стран-ближайших соседей лучшим решением для путешествий с детьми будет, скорее всего, собственное авто. Можно посетить множество мест за одну поездку. Но если выбор пал на страну с маршрутом более тысячи километров, то самый оптимальный вариант — это авиаперелет плюс автомобиль напрокат. Дорога не утомляет, а машина при предварительном заказе вас ждет уже в аэропорту, снимая проблему с трансфером. Благо, операторы лоукост перелетов позволяют совершать подобные путешествия уже даже семьям со среднестатистическим доходом. При таком подходе, семья абсолютно мобильна, и, кроме мест ночевки, а также даты и времени прилета-вылета, ни под что не подвязана.

Но дополнительной денежной нагрузкой для родителей будет прокат детских автокресел или автокресел-бустеров. Это актуально для проката автомобиля, а также для переездов на такси.

Правила перевозки детей в автомобиле в Европе предписывают обязательное наличие автомобильного кресла или бустера для детей до 12 лет или до 140 см. А значит, при передвижении без автокресла придется заплатить штраф (например, в Греции — 350 евро, в Испании — 200 евро). Но главное, ваш ребенок — никак не защищен в случае ДТП.

Прокат автокресла обойдется от 5 до 10 евро в сутки, прокат бустера — от 4 до 9,5 евро в сутки.

Цена аренды автокресла бустера

Оптимальным решением будет взять с собой собственный надувной бустер BubbleBum. Он компактный и легко влезет в вашу сумку ручной клади и весит всего полкилограмма. Во время перелета его можно использовать в аэропорту или в самолете в качестве подушечки под голову, если ребенку захочется поспать. А при посадке в автомобиль он надувается всего за 20 секунд.

Bubblebum — это ирландская компания, которая имеет свои представительства в 27 странах мира. Ее собственница Гронни Келли изобрела надувной бустер автокресло специально для путешествий с собственными детьми и дорабатывала его с учетом замечаний после проведений краш-тестов. В результате это инновационное решение не только смогло пройти достаточно строгий европейский и американский контроль качества и безопасности, но и стать победителем множества конкурсов, как например 8 лет подряд премией BestBetBoosterAward от Института страхования безопасности дорожного движения на скоростных трассах (IIHS).

Первое, что надо сказать о надувном бустере Bubblebum, что оно подходит для детей от 4 до 11 лет, достигших 15 кг и до 36 кг. Это кресло не для младенцев.

 «Но как надувное автокресло бустер может быть безопасным?» — спросят ответственные родители. Дело в том, что бустер Bubblebumизготовлен из специального, очень прочного материала — такого, из которых делают спасательные жилеты, подушки безопасности, надувные лодки и т.п. Он наполнен не только воздухом, но и специальной пеной с эффектом памяти. Воздух нужен для того, чтобы вспушить эту пену и наполнить кресло.

Из чего состоит надувной бустер

Именно благодаря этим свойствам, бустерам для авто Bubblebum удалось пройти всевозможные краш-тесты, доказать свою безопасность в ЕС и США, а также соответствие нормам безопасности US Federal Motor Vehicle Safety Standards (FMVSS213) и EU Safety Standard (R44.04), что и указано на упаковке.

«Больным» местом большинства автокресел бустеров являются ненадежные фиксаторы, из которых ремни очень просто выскальзывают. В автобустере Bubblebum фиксаторы ремня изготовлены в виде кольца из сверхпрочного пластика, который не сломается даже при очень сильном ударе, а значит, ребенок останется пристегнутым. Кроме того, бустер для авто Bubblebum оснащен третьим фиксатором, который помогает удерживать верхний ремень безопасности в правильном положении — посредине грудной клетки. Это очень простое решение — добавить на ремешке еще один фиксатор, но значительно повышает безопасность ребенка, поскольку дети очень любят опускать ремни с грудного отдела на живот, с плеча — в область руки, что является основной причиной травматизма во время ДТП.

Дополнительное крепление надувного бустера

Автобустер Bubblebum — достаточно небольшой, всего 28 см с каждой стороны. Но из-за анатомической поверхности, сидеть на нем очень удобно. Благодаря такому небольшому размеру на заднем сидении можно разместить сразу 3 бустера с детьми, что невозможно при обычных размерах подобных автокресел.

Возможное количество расположения бустеров в авто

Качественная дышащая ткань не «парит» и не комкается, поэтому дети легко выносят даже длительные переезды.

Надувной бустер для авто BubbleBum создан специально для использования в путешествиях, в такси, и в других местах, где нет возможности использовать полноценное надежное автокресло. Ведь и службы такси, и прокатные компании предоставляют обычно самые дешевые, ненадежные модели автокресел или бустеров. Доказано, что BubbleBum повышает безопасность на 59%, по сравнению с тем, если ребенок будет ехать без кресла.

Необходимо помнить, что для ежедневных поездок в вашем собственном автомобиле никакой бустер не может быть полноценной заменой большому автомобильному креслу с глубокими боковинами, поскольку только такое кресло дает защиту от бокового удара.

В нашем интернет-магазине «Башмачок» вы можете надувной бустер BubbleBum купить быстро и просто. И, главное, при покупке бустера у нас вы получаете гарантию от производителя 12 месяцев!

Вы можете купить автобустер BubbleBum в Киеве, подъехав в наш шоу-рум в ТЦ «Аркадия» возле Индустриального моста, или заказать с доставкой в любой город Украины с нашего склада в Киеве.

 (3)    0

  • Ортопедическая подушка под поясницу СORRECT LINE MAX
    Ортопедическая подушка под поясницу СORRECT LINE MAX

    Ортопедическая подушка СORRECT LINE MAX: уменьшает нагрузки на хребет и формирует правильную осанку; защищает спину от боковых смещений; профилактика остеохондроза, а так же усталости и болей в пояснице; при длительной сидячей работе разгружает мышцы поясничного отдела; профилактика и лечение сколиоза, радикулита, межпозвоночных грыж поясничного отдела позвоночника и т.д.

  • Надувной бустер для авто Bubblebum, чёрный
    Надувной бустер для авто Bubblebum, чёрный

    Надувной автомобильный бустер для детей. Подходит для путешествий. Легко помещается в небольшой рюкзак или женскую сумку. Сертифицирован в США,  ЕС, Великобритании. Для  детей 4-11 лет, 15-36 кг. Спецпредложение! 1 бустер – 1399 грн. 2 бустера – 2398 грн. (1199 грн за единицу) 3 бустера – 3297 грн. (1099 грн за единицу)

  • Массажный коврик «Пазлы Микс», 6 пазлов
    Массажный коврик «Пазлы Микс», 6 пазлов

    Ортопедический коврик, производитель «Ортек» Украина прекрасное добавление к комплексу лечения различных деформаций стоп. Он предназначен для развития и укрепления мышц и связок стопы. Размеры: один пазл - 25 х 25 см На 4 пазла смотрите здесь >>

Your comment has been sent successfully. Thanks for comment!
Коментарии
Captcha