Правильная и неправильная обувь

Правильная и неправильная обувь

 (0)    0

Статьи

Тупоносые кроксы, которые предприимчивые бизнесмены из США создали для людей, занимающихся яхтингом и парусным спортом, неожиданно приобрели множество поклонников даже среди тех, кто о морских прогулках знает понаслышке. Производители заверили, что материал, из которого изготовлены изделия, безвредный для пользователей, и покупатели бросились приобретать сабонапоминающие крокодильи морды. Синтетическая обувь стала модной, уже несколько лет по улицам городов и сел вышагивают взрослые и дети в необычных массивных шлепанцах.

 Изготавливают кроксы из инновационного материала Croslite, созданного на основе вспененной смолы. Нельзя сказать, что у новой обуви совсем нет положительных характеристик, но эти модели ни при каких обстоятельствах не могут заменить качественную кожаную обувь с ортопедическим супинатором. Нескользящую поверхность подошвы кроксов по достоинству оценили яхтсмены. Работники клиник и медицинских центров приобретают оригинальные шлепанцы по одной причине: материал, из которого они изготовлены, обладает антибактериальными свойствами.

 Взрослым людям со сформированной стопой кратковременные прогулки в кроксах вреда особого не принесут. От длительной носки могут появиться проблемы: воспаленные сухожилия, пяточные шпоры, болезненные ощущения в суставах. Детям ортопеды категорически не рекомендуют приобретать подобные изделия.

 Родители дошкольников и школьников младших классов должны знать: для правильного формирования стопы ребенок должен носить обувь с жестким задником и надежной фиксацией ножки. Ортопедические босоножки, туфли или ботинки помогут избежать плоскостопия и вальгусной деформации стоп. Серьезные дефекты, спровоцированные неправильной обувью, могут привести к нарушениям походки, деформации суставов и появлению Х-образных ножек в дальнейшем.

 Ортопеды бьют тревогу

Хоть производители и уверяют, что подошва кроксов принимает форму детской стопы, это не совсем так. Плоская подошва и отсутствие фиксации способствуют тому, что при ходьбе основная нагрузка переносится на пальцы. Пытаясь удержать тупоносые модельки на ноге, детки стирают пальцы. Но на этом беды не заканчиваются.

 

И детей, и взрослых врачи предупреждают об опасности кроксов для сухожилий. В обуви с незакрепленной пяткой пальцы все время рефлекторно поджимаются. Это может вызвать воспаление сухожилий или тендинит.

 Список недостатков кроксов достаточно внушительный, они:

  • способствуют развитию плоскостопия;
  • не обеспечивают защиту пятки;
  • деформируют пальцы ног;
  • провоцируют возникновение натоптышей и мозолей;
  • могут вызвать возникновение пяточной шпоры;
  • способствуют возникновению проблем с ногтями;
  • неправильно распределяют нагрузку на стопу во время ходьбы.

 Детям до пяти лет покупать такую обувь не стоит, разве что для кратковременного ношения на пляже или возле бассейна. Школьникам врачи тоже не рекомендую носить кроксы более 1-3 ч и не ежедневно. Даже взрослые люди, никогда не ощущавшие дискомфорта при ходьбе, жалуются на боль в ногах после длительных прогулок в этой синтетической обуви.

 Опасность номер два

Кроме деформации стопы и пальцев, нашли еще одну опасность, скрывающуюся за привлекательным дизайном модных изделий. По данным лабораторных анализов, произведенных в Германии Westdeutscher Rundfunk (WDR), материал, из которого сделаны большинство кроксов, содержит канцерогенные вещества.

Исследователи изучили состав 10 пар обуви, купленных в различных местах. Шесть образцов содержали химические вещества, вызывающие онкологические заболевания.

 Производители оригинальной обуви этой торговой марки утверждают, что материал не содержит вредных компонентов, но у каждого раскрученного бренда появляется столько подделок, что уже и сами изготовители не отличат без специального исследования оригинал от имитации. Особенно насыщены вредными полициклическими поликарбонатами кроксы черного цвета. Эти вещества не только канцерогенные, они могут вызвать аллергию и заболевания кожи.

 Мода – это прекрасно, но чтобы сохранить здоровье детей, следует покупать правильную, проверенную обувь, созданную для формирования здоровых ножек.

 Кроксы и ортопедические босоножки

Всем родителям хотелось бы, чтобы летом ребенок бегал в легких удобных босоножках. Чтобы у него не потели ножки и не натирались пятки. Что же выбрать для малыша – супермодные кроксы или стильные ортопедические босоножки? Рассмотрим детально все сильные и слабые стороны синтетических и кожаных моделей.

 

Характеристики

Кроксы

Ортопедические босоножки «Алиса»

Рекомендации к носке

До 5 лет педиатры не рекомендуют носить. После – только кратковременные прогулки.

Обладают профилактическим эффектом. Носить можно без ограничений, всегда и везде: на улице, в квартире, садике.

Репутация бренда

Раскрученная торговая марка, поэтому имеет много подделок, отличающихся низким качеством.

Оригинальная украинская торговая марка, представляет сертифицированную продукцию. Продают официальные представители, что страхует от приобретения подделки.

Материал, из которого изготовлены модели

Синтетический продукт. Есть опасность канцерогенных компонентов, особенно в подделках.

Натуральная кожа внутри и снаружи. Подошва изготовлена из безвредного термоэластопласта.

Фиксация стопы

Не фиксирует.

Обеспечивает надежную фиксацию, имеет жесткий задник средней высоты.

Подошва

Плоская, супинатор не предусмотрен.

Специальная ортопедическая. Совместно с супинатором способствует правильному распределению нагрузки на стопу.

Износостойкость

Устойчивы к моющим средствам, можно стирать в машине-автомат.

Износостойкая подошва, за кожаной поверхностью ухаживать просто.

Главное отличие

Способствуют возникновению проблем с ногами.

Оказывают профилактическое и лечебное действие при плоскостопии и слабо выраженной вальгусной деформации стоп.

 Приобретая кроксы вы обеспечиваете ребенку привлекательный внешний вид, но покупка ортопедических босоножек «Алиса» (или вариант для мальчиков – босоножки «Алекс») гарантирует не только создание стильного имиджа, но и здоровые ножки, правильное развитие стопы и красивую походку.

Где купить качественные ортопедические модели? 
Чтобы приобрести правильную обувь в Киеве, достаточно позвонить в интернет-магазин «Башмачок». Выбрать модель нужного дизайна и размера вы можете на сайте онлайн-маркета. Наш курьер доставит вашу покупку (можно два размера), а вы определитесь на месте, что больше подходит. Если детки достаточно взрослые и хорошо переносят дорогу, приезжайте и меряйте выбранные туфельки или босоножки на нашем складе. Перед приездом обязательно уточните наличие нужной модели. Если вы купили обувь немного раньше начала сезона, а ножка ребенка подросла к этому времени, значительно превысив ваши прогнозы и ожидания, не переживайте.У  нас действует эксклюзивная система «Безопасной покупки»: если вы не носили купленный товар, то его можно вернуть и обменять в течение 365 дней! Не выбрасывайте упаковку и сохраните.

Найти нас достаточно легко, адрес с картой указан на сайте в разделе Контакты. Покупку можно забрать самовывозом или заказать курьерскую доставку по Киеву. Заказчикам из других городов мы доставим выбранный товар с помощью услуг «Новой почты», «Деливери», «Укрпочты», «Ин-тайм».

Чтобы у ребенка были здоровые ножки, покупайте только правильную обувь!

 

 (0)    0

Your comment has been sent successfully. Thanks for comment!
Коментарии
Captcha