Ортопедическая обувь для подростков

Ортопедическая обувь для подростков

 (0)    0

Статьи

Ортопедическая обувь для подростков – это проблема многих мам, потому что большинство производителей детской ортопедической обуви её уже не делают, а взрослая ортопедическая принципиально другая и не всегда подходит. Усложняет решение вопроса ещё и то, что взрослая и детская ортопедическая обувь часто совсем не радует подростков. «Всё не то и всё не так», - так можно охарактеризовать самое распространённое настроение человека в этом возрасте. Но решать вопрос всё же нужно, и поэтому мы предлагаем вам несколько советов на эту тему.

Что нужно учитывать?

Это период очень быстрого роста и изменения тела человека. Часто это происходит неравномерно относительно всего организма: например, скачок в росте - кости увеличились, а мышцы ещё не укрепились, или может резко увеличиться вес – а кости и мышцы за ним не успевают. Именно поэтому создаются благоприятные условия для многих деформаций, искривлений позвоночника и суставов. Многие из них лучше предупредить, а борьбу с имеющимися лучше не откладывать. Называя обувь подростковой, мы говорим об обуви примерно с 31 размера.

1. Условия задачки: подросток, плоскостопие, ортопедическая обувь, лето


Вариантов решения этой задачки есть несколько.

  • Ортопедические сандали и шлёпанцы на пробковой подошве.

На лето берём ортопедические шлёпки или босоножки – благо они сейчас в тренде и уговаривать обычно не нужно. На пробковой подошве, грубоватые. Они есть и для мальчиков, и для девочек (так называемые «босоножки бойфренда»). Они почти всегда идут с продольно-поперечным супинатором, т.е. рекомендуются при любом из видов плоскостопия.

Производителей сейчас очень много. Начнём с самого экономичного ТМ Ортекс – модель Т-25 идёт от 18 см и до 31 см, т.е. если переводить в европейские размеры - это с 27 по 46 рр. Есть и другие модели с более узким размерным рядом, но которые можно подобрать подростку. Модели Т-58, Т-13, Т-56 и Т-66 – с 34 р и выше. Мы в первую очередь рекомендуем их для дома, но их можно носить и на улице, если вовремя делать «профилактику» на подошву (в противном случае - подошва может быстро стираться).

ТМ Ортекс


Несколько респектабельнее и круче выглядят аналогичные модели у сербских Grubin.

ТМ Grubin

  • Спортивные и полуспортивные ортопедические босоножки для подростка со средним задником.

Выбираем универсальную модель с гибкой подошвой и продольным супинатором (обычно унисекс). Если же у подростка поперечное плоскостопие, то лучше брать пробковые (см. выше).  Но если всё-таки очень хочется спортивные, то нужно вкладывать дополнительно стельку/полустельку/вставку с поперечным супинатором.

Спортивные ортопедические босоножки

  • Женственные ортопедические босоножки для девочек-подростков.

Решение. Симпатичные девочковые модели у ТМ Mubb – босоножки 597, 505, 222-05, 907-19-02, 8800, 785, шлепанцы – 16020, 701-18, 782; Leon – 963, 964, 952; и Sabatini – 4008, 560D3, E8-56005.

Женские ортопедические босоножки


Не рекомендуем злоупотреблять обычными классическими въетнамками – лучше только на пляж.


2. Условия задачки: лето, подростковая обувь плосковальгусные/плосковарусные стопы


В этом случае нужна обувь с задником. Если уговорите – с высоким, если нет - то хотя бы со средним (см. выше). 

  • Модели с высоким задником и супинатором.

Для плосковальгусных стоп вам, возможно, подойдут модели с готовым супинатором.

Подростковые модели у Minimen – босоножки 39Zakrgolub, 39Zakrsiniy, 39Black, 39Red, 39Sportsliva, 39Sliva, TheoLeo – босоножки 736, 4RestOrto - кроссовки 06-601, 06-602, 06-554, 06-555, Memo – кроссовки NewYork, босоножки – Hermes, Helios, Capri.


Ортопедические босоножки с высоким задником

  • Модели с высоким и средним задником без супинатора.

Если нужна стелька по ортопедическая по назначению (ВП-1, ВП-3 и т.д.) или индивидуальная стелька, то лучше выбирать модель без супинатора.

Такую обувь делает ТМ Memo.

  • Для подростков с варусными стопами.

Для подростков с варусными стопами, специальную ортопедическую обувь уже не найдёшь (разве что под заказ). Решают этот вопрос преимущественно стельками. Это готовые стельки ВП-7, индивидуальные стельки или антиварусная стелька Мемо. В этом случае рекомендуем опять же обувь ТМ Memo.

Ортопедические стельки ВП-7

3. Условия задачки: весна/осень/зима – подростковая ортопедическая обувь

 

Тут всё проще. Есть 3 варианта:

Первый: обувь с продольным супинатором.

Ортопедические кеды, слипоны, кроссовки, ботинки с продольным супинатором:

  • ТМ Botiki – кеды, слипоны Тим, Лукас, Харпер, Лиза, ботинки – Оскар, Ник, Элли, Джеки, Мегги;
  • Minimen – кроссовки кроссовки 96/62Bronz, 62Kedi, 96Goluboy, 96Kedi, 96Perlamutr, 96Serebro, 42Vishivka, 86 Tsvetok, 96/42Bordo, 89Bej, 96Salat;
  • Perlina - кроссовки 105Zoloto, 105Beliy, 105Siniy1lip;
  • Theo Leo – кроссовки 846, 868, 870, 889, 886, 914, 902, 903, 912, 927, 929, 926, 876, 865, 866, 867, 768, 757;



ТМ Ботики



Второй: обувь с продольно-поперечным супинатором.

  • 4Rest Orto – кроссовки 06-601, 06-602, 06-554, 06-555, 18-202, 18-203, ботинки 06-526, 06-548, 06-572, 06-573;


Третий: обувь без супинатора.

  • Ортопедические кроссовки, ботинки с плоской стелькой.

Решение: обувь от ТМ Memo - кроссовки NewYork, Polo, ботинки Malmo.

4. Школьная ортопедическая обувь для подростков

 

Туфли для школы и повседневной жизни. Есть модели, как для профилактики, так и для лечения:

  • Botiki – Венди, Питер;
  • Minimen – 28Bantsiniy, 28Lakkrokod;
  • Perlina – 104Bant, 38/48Blackpodoshva, 38/48Black, 28Siniydir;
  • Memo - Cinderella.

Школьная ортопедическая обувь


Теперь коротко об упомянутых ТМ:

  1. Ортекс (Украина). Их особенность – специальная анатомическая стелька из пробкопласта, которая правильно распределяет нагрузку на стопу. Ее форма включает в себя продольный и поперечный супинатор, выемку под пятку и бортик. Обувь Ортекс рекомендуется для профилактики плоскостопия, а также других проблем с ногами.
  2. Botiki (Украина). Это наша торговая марка. Мы заботимся о качестве своего продукта для правильного развития ножки ребенка. Все модели изготовлены из натуральной кожи или нубука, имеют твердый задник, продольный супинатор, каблук Томаса и современный дизайн.
  3. Leon (Сербия). Высокое качество – основная характеристика продукции Леон. Вся их обувь выполняется только из натуральной кожи и качественных материалов. ТМ Леон постоянно контролирует выпуск продукции, и обязательно тестируют каждую модель. Они мега-удобные.
  4. Grubin (Сербия). Главной особенностью всех моделей является анатомическая форма подошвы, что обеспечивает ступне естественное положение. Этот фактор способствует улучшению осанки и правильному положению позвоночника.
  5. 4Rest Orto (Турция). Этот продукт сочетает в себе реабилитационную эффективность и эстетическую привлекательность. Производство всех моделей 4Rest-Оrto происходит на турецкой фабрике исключительно из натуральной кожи, с использованием удобных колодок. 
  6. Orthobe (Украина). Изготавливают обувь как для профилактики, так и для лечения плоскостопия и вальгусной деформации стопы. Для подростков есть ботинки. Только натуральная кожа и шерсть, жесткий задник, супинатор, каблук Томаса.
  7. Memo (Польша). Их продукция позволяет контролировать, и вовремя диагностировать проблемы формирования стопы, проводить профилактику и излечивать возникшие дефекты у ребенка. Они изготовлены из натуральной козьей кожи. Все модели ТМ Memo имеют жесткий задник, каблук Томаса, диагностическую подошву, разделенную на шесть зон для определения возможного диагноза, легкие и умеренно гибкие, не скользят. С плоской стелькой, для возможности использовать индивидуальную. 
  8. Minimen и Perlina (Турция). Для изготовления обуви этих фабрик используются только натуральные материалы. Все модели не стесняют движения и подходят для ежедневного ношения. Нога в них «дышит».
  9. Theo Leo (Турция). В производстве используются только натуральные, износоустойчивые и экологические материалы: кожа, нубук, текстиль, мех. Их обувь имеет наиболее подходящие для детей подошвы, носки и каблуки, а также правильный супинатор и анатомические стельки, полезные для еще растущих ног.
  10. Mubb (Сербия). Производство оснащено современным оборудованием, но также есть немало процессов по изготовлению обуви, которые выполняются вручную из итальянских материалов. Кожа для производства окрашивается с применением экологически чистых красителей. Внутренняя поверхность всех их моделей имеет антибактериальную пропитку, что поддерживает внутри приемлемый для ног микроклимат. 

 (0)    0

  • Ортопедические босоножки Theo Leo RN736 р. 23-36 Серые
    Ортопедические босоножки Theo Leo RN736 р. 23-36 Серые

    Размеры: 23-36 (европейский). Данный товар мы можем доставить в любую точку Украины, но он не доступен для примерки в шоу-руме в Киеве. Мы доставляем его с другого склада. Обратите внимание, цена меняется с ростом размера. Параметры модели: Как правильно измерить ножку смотрите здесь: Как измерить ножку?

  • Кроссовки Minimen 96GOLUBOY р. 31-36 Голубой
    Кроссовки Minimen 96GOLUBOY р. 31-36 Голубой

    Размеры: 31-36 (европейский). Данный товар мы можем доставить в любую точку Украины, но он не доступен для примерки в шоу-руме в Киеве. Мы доставляем его с другого склада. Параметры модели: Как правильно измерить ножку смотрите здесь: Как измерить ножку?

  • Женские ортопедические шлепанцы Sabatini 1042 (арт. E8-56005)
    Женские ортопедические шлепанцы Sabatini 1042 (арт. E8-56005)

    Размеры: 36-41 (европейский). Размерная сетка ТМ Sabatini: Как правильно измерить ножку смотрите здесь: Как измерить ножку?

Your comment has been sent successfully. Thanks for comment!
Коментарии
Captcha