Ортопедическая обувь
Нужна ли моему ребенку ортопедическая обувь?

Нужна ли моему ребенку ортопедическая обувь?

 (1)    0

Статьи

Все мамы рано или поздно задаются таким вопрос. Кому-то порекомендовал врач ортопед или массажист, кому-то подруга, кто-то вычитал в интернете. А действительно, нужна ли именно Вашему ребенку ортопедическая обувь? Мы попробуем ответить, очень коротко и понятно на этот вопрос.

Для начала разделим ортопедическую обувь на лечебную (по назначению врача) и профилактическую ортопедическую обувь (её же называют анатомической). Ну если с лечебной всё ясно: врач назначил – носим.  То про профилактическую поговорим подробнее.

Зачем нужна детская ортопедическая обувь (речь идёт именно о профилактической):

1. В период формирования ножек, особенно когда Ваш карапуз делает первые шаги, его мышцы еще очень нежные и мягкие, а сами шаги неуверенные. При этом очень важно, чтобы с первых шагов он ставил ножки правильно.  Ведь установка стоп влияет на формирование всех мышц и косточек ножек, тазобедренного сустава, позвоночника. Тут на помощь приходит ортопедическая обувь. Главное в ней – супинаторы (специальные бугорки под внутренним сводом стопы). Супинаторы должны быть упругими, и выраженными (не просто простроченное место, где он должен находится). Это может быть один супинатор (продольный, он самый важный) или два: продольный и поперечный (потому что у человека два свода стопы: продольный и поперечный). Именно они поддерживают ножку в правильном положении и правильно распределяют нагрузку на стопу, помогая её формированию и правильному развитию.

2. Эту же задачу решает и каблучок. Каблук в принципе должен быть в любой обуви, но в правильной ортопедической обуви чаще всего используется каблук Томаса. Он имеет особую волнообразную форму. Именно за счет это самой формы каблучка и супинатора нагрузка на стопу распределяется самым оптимальным способом.

3. Плотный задник и широкий носочек. Плотный задник должен быть во всей обуви – он удерживает пяточку в правильном положении, «завершая работу» супинатора и каблучка. Очень не правильно, когда на еще не сформировавшиеся ножки обувают обувь без задничка или текстильную обувь с мягким задником. Как часто мы видим деток, у которых пяточки как будто заваливаются в стороны? Это все из-за отсутствия в их обуви задника и супинатора. Задник может быть низкой или средней высоты, но обязательно плотный. Широкий носочек также очень важен для детской обуви. Никакой модной и узкой обуви! Ножки должны расти, развиваться и ничего не должно стеснять их кровообращение.

Можно подвести итог, для того чтобы маленькие стопы сформировались правильно нужно всего лишь несколько критериев, которые должны быть в Вашей обуви: супинатор, каблучок, плотный задник и широкий носочек. На первый взгляд, простые и понятные характеристики обуви. Но далеко не каждая обувь  их имеет,  а правильная ортопедическая детская обувь (она же анатомическая обувь) имеет.

Есть такой миф – ортопедическая обувь только для деток с проблемными ножками. Это не правда! Лечебная – да, а вот профилактическую можно и даже нужно носить здоровым деткам, а особенно тем, кто только начинает ходить.

Потому давайте ответим на вопрос, нужна ли ортопедическая обувь? Конечно, нужна.

Интернет-магазин детской и взрослой ортопедической обуви Башмачок подготовил для Вас модели обуви, которые подойдут всем деткам. Просмотреть модели.

Мы уже более 8 лет продаем детскую и взрослую ортопедическую обувь. Наши консультанты, помогут подобрать модель, размер именно для Вас. У нас есть шоу-рум в Киеве, куда Вы можете приехать с ребенком и на месте просмотреть и приобрести нужную пару детской ортопедической обуви. Наш адрес и карта проезда. Мы можем сделать доставку по Киеву (с примеркой нескольких размеров) или доставку по Украине любым перевозчиком.

А самое главное, покупать у нас выгодно и безопасно. Только у нас есть система возврата и обмена товара в течение 365 дней (1 года) если Вы переросли размер или не правильно измерили ножки. Подробнее об услуге.

Давайте заботиться о ножках наших деток вместе.

С любовью, Башмачок.

 (1)    0

Your comment has been sent successfully. Thanks for comment!
Коментарии
Captcha