Лечение артроза с помощью аппликатора Кузнецова

Лечение артроза с помощью аппликатора Кузнецова

 (1)    0

Статьи

Артроз – серьезное заболевание суставов, ограничивающее движение человека и снижающее его работоспособность. Одним из методов лечения деформирующего артроза является использование аппликатора Кузнецова. Одновременное наложение его на сустав и на позвоночник способствует не только снятию боли, но и улучшению общего состояния.

Что такое "аппликатор Кузнецова"?

Аппликатор Кузнецова (или, как его еще называют, – Иппликатор Кузнецова, Ипликатор Кузнецова) уже немало лет используют при лечении многих болезней, как в классической медицине, так и при нетрадиционных методах лечения. Важно и то, что его можно применять в домашних условиях. Да и приобрести его сейчас не составляет большого труда. Он представляет собой пластиковый квадрат с шипами размещёнными с определённым интервалом. Ранее такие иппликаторы покупали "насыпью", а потом самостоятельно пришивали к ткани и таким образом использовали. Сейчас, у нас например, продаются иппликаторы Кузнецова уже закреплённые на полиэтиленовом коврике. Разрезая коврики вы можете его сделать такого размера как нужно именно вам. Его удобно хранить и если нужно легко помыть.

Что такое артроз?

Артроз – это заболевание суставов, возникающее в результате нарушения питания суставных концов костей. Движения в суставе ограничиваются вплоть до полной потери функции. Артроз поражает как крупные, так и мелкие суставы конечностей и позвоночника.

Хруст в суставах, боль, усиливающаяся ночью, ограничение подвижности – это признаки артроза. У человека, страдающего от таких симптомов, повышается раздражительность, снижается работоспособность. Артроз первой степени тяжести характеризуется умеренной болью в суставе и иногда возникающим хрустом во время движения. Вторая степень тяжести артроза – это постоянная боль при ходьбе, более выраженный хруст, припухлость суставов, некоторые ограничения при сгибании и разгибании. В комплексном лечении этого заболевания используют и аппликаторы Кузнецова.

Рекомендации доктора Чугунова

  • Доктор медицинских наук В.С. Чугунов еще в конце 70-х годов прошлого столетия в московской Клинике неврозов начал использовать аппликатор Кузнецова для снижения болевого синдрома, вызванного деформирующим артрозом, особенно в начальных стадиях. По результатам испытаний он подготовил рекомендации на эту тему, которые опубликовал в журнале «Здоровье» в 1989 г.
  • Так, доктор Чугунов в статье рекомендует: «При артрозе коленного сустава иппликатор Кузнецова следует накладывать на переднюю и боковые поверхности сустава; потом зафиксировать эластичным бинтом, умеренно прижимая к телу, на 30-45 минут. Эластичный бинт создает равномерное давление на всю поверхность сустава, что улучшает кровообращение в нем. Если, наложив иппликатор, вы сидите, постарайтесь сделать несколько сгибательных и разгибательных движений. Передохнув, опять подвигайте ногой. Хорошо снимает боль и медленная ходьба. Накладывать ипликатор можно на любой крупный сустав, соблюдая при этом правило: иголки не должны давить на сосудисто-нервные пучки, которые находятся, например, в подмышечной или в подколенной впадине, в паху».
  • Также доктор советует запастись аппликатором, который мог бы накрыть весь позвоночник. Одновременно с наложением небольшой пластины на сустав, нужно наложить ипликатор и на позвоночник, полежать на нем в течение получаса. Воздействуя на вегетативные центры спинного мозга, иглоаппликация способствует усилению обменных процессов в организме, улучшению питания мышц и суставов, значительному улучшению общего состояния.
  • В.С. Чугунов в своей статье подчеркивает и то, что ипликатор Кузнецова способствует значительному уменьшению всех основных проявлений артроза именно в начальных стадиях заболевания (І и ІІ степени тяжести), а в более запущенных (ІІІ и ІV степени) снимает только болевые ощущения.

Применять иглоаппликацию нужно в течение 10-14 дней, затем – перерыв на 10-14 дней. Можно делать процедуру через день, тогда весь курс займет месяц. Перерыв необходимо сделать тоже на месяц. Если аппликатор применять без перерыва, эффект снижается.

Противопоказания по применению иппликатора Кузнецова: злокачественные и доброкачественные опухоли, в том числе папилломы, липомы, родимые пятна, тромбофлебит.

Рекомендации Башмачка

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести Иппликаторы Кузнецова в виде готового коврика  47 см х 32 см – на 140 шт.  Для улучшения самочувствия и ощущения в ногах также рекомендуем использовать ортопедические коврики для самомассажа и удобную лечебно-профилактическую обувь для дома и работы. Уделяя внимание своему здоровью, мы значительно улучшаем качество нашей жизни. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

Аппликатор Кузнецова

 (1)    0

  • Иппликатор для массажа (аппликатор Кузнецова),120 шт.
    Иппликатор для массажа (аппликатор Кузнецова),120 шт.

    Снимает боль в мышцах, суставах и позвоночнике, повышает работоспособность, а также способствует общему восстановлению организма после болезней. Размеры: 42x32 см

  • Иппликатор для массажа (аппликатор Кузнецова), 140 шт.
    Иппликатор для массажа (аппликатор Кузнецова), 140 шт.

    Снимает боль в мышцах, суставах и позвоночнике, повышает работоспособность, а также способствует общему восстановлению организма после болезней. Размеры: 47x32 см

  • Акупунктурный массажный коврик Qmed Acupressure Mat
    Акупунктурный массажный коврик Qmed Acupressure Mat

    Использование коврика стимулирует биологически активные точки выделение эндорфинов, уменьшает напряжение и стресс, снимает боль. Acupressure Mat стимулирует мышечное напряжение и улучшает кровообращение. После использования коврик в тело возвращается свежесть, сила и тонус. Рекомендуется для страдающих бессонницей. Размер: 74*43*2 см.

Your comment has been sent successfully. Thanks for comment!
Коментарии
Captcha