Какой должна быть зимняя обувь для малышей?

Какой должна быть зимняя обувь для малышей?

 (0)    0

Статьи

Какой же она должна быть, эта детская зимняя обувь? Мы подготовили свои рекомендации, которые полностью отвечают на этот вопрос. Составляя этот список, опираемся на наш десятилетний опыт работы с детской обувью и детской ортопедической обувью особенно.

Итак.

  • Самое главное в детской зимней обуви: устойчивость, плотный задник и хорошая фиксация! Объясню. Ну, с устойчивостью понятно вроде – обувь должна помогать ходить, а не мешать. Плотный задник важен для того, чтоб удерживать пяточку в правильном вертикальном положении, не давая заваливаться – формируем правильную походку. Почему важна фиксация? Вспомните лыжные ботинки и коньки – они шнуруются очень туго для того, чтобы в случае падения уберечь ногу от травм. А зима в наших широтах это та ещё «зона турбулентности» - неровно, скользко, да ещё и ходок может быть неопытным. Лучший вариант фиксации – шнурки, но сейчас их удобно дополняют молнией (молния на каждый день, а шнурки подтягиваем время от времени).

  • Не обязательно, но очень хорошо, когда есть супинатор и каблук Томаса – они помогают при ходьбе правильно распределять нагрузку на ножку, не давай ей заваливаться внутрь – это поможет избежать или подкорректировать вальгус (это когда пяточка заваливается вовнутрь). С одной стороны это не критично – многие говорят «выходится». Но именно сейчас формируется походка, которую в более взрослом возрасте корректировать/изменять будет намного сложнее. Это во-первых. А во-вторых, мы видим очень много деток, которые «не выходились». Поэтому считаем, что лучше об этом позаботится заранее, покупая ребёнку хорошую обувь, чем потом озадачиваться уже лечебной обувью, массажами и другими лечебными процедурами. Часто такую обувь называют ортопедической профилактической – это именно то, что нужно маленькому человеку, делающему первые шаги по жизни.

  • Лучше покупать кожаную обувь – хорошая кожа "дышит" и надёжно удерживает ножку. Но нужно быть готовым к тому, что даже очень хорошая кожаная обувь, если долго ходить по лужам и слякоти, может подтекать, поэтому в качестве второй пары обуви на зиму рекомендуем специальные непромокаемые модели. Любому человеку: и взрослому, и малышу на сезон нужно минимум две пары зимней обуви. Но, если взрослому это нужно из соображений стиля и желания сохранить обувь (обувь нужно чередовать, чтобы она «отдыхала» - тогда она подольше проживёт и сохранит свой внешний вид, это если вдруг кто-то не знает), то деткам нужно вторая пара потому что «упал в лужу», «залез в сугроб», «напихал себе снега в ботинки», «спрятал в ботинки красивые льдинки» и т. д. Иногда фантазия детей неисчерпаема. То есть одну пару нужно просушить и привести в порядок, а другую – носим. Впрочем, если детская зимняя обувь будет в разных стилях – то это тоже плюс. Многие мамы учитывают это при подборе обуви.

  • Что ещё важно понимать, выбирая зимнюю обувь для детей? Поставьте малыша к себе спиной, посмотрите на пятки – если пяточки немного клонятся наружу, то вам лучше выбирать обувь без супинатора, а ещё лучше показаться врачу ортопеду. Если пятки сильно заваливаются внутрь – то это тоже не норма. И тоже лучше к ортопеду.

  • Пожалуйста, малышам только начинающим ходить не покупайте бесформенные дутики и валеночки – это может быть и красивенько, но не полезно для здоровья ножек! Ну или в крайнем случае могут использоваться, как вторая/третья пара, которую носите временно.

И, кстати, у нас есть то, что вам нужно. Обратите внимание на эти 2 модели обуви для малышей от ТМ Botiki: Диего и Дженна – для самых маленьких. Сейчас в наличии такие размеры:
Дженна: https://botiki.ua/dlya…/botinki-dzhenna-dlya-devochek-zimnie
Диего: https://botiki.ua/dlya-zimy/botinki-diego-zimnie

Впрочем, у нас большой выбор хорошей зимней обуви для детей - https://botiki.ua/dlya-zimy

 

 (0)    0

Your comment has been sent successfully. Thanks for comment!
Коментарии
Captcha