Как выбрать ортопедическую обувь при плоскостопии?

Как выбрать ортопедическую обувь при плоскостопии?

 (1)    0

Статьи

Когда нужно подобрать ортопедическую обувь при плоскостопии, всегда появляется вопрос, а как правильно ее выбрать? Не важно, какую именно обувь мы выбираем: ортопедическую обувь для детей или ортопедическую обувь для взрослых. Для того, чтобы сделать правильный выбор, сначала нужно разобраться в проблеме.

Начнем с самого начала: что же такое «плоскостопие»? Плоскостопие - это уплощение двух сводов стопы: продольного или поперечного, иногда обоих. Стопа становиться практически плоской, вследствие чего она теряет свои рессорные и амортизирующие способности. Соответственно, выделяют разные виды плоскостопия: продольное, поперечное, а также комбинированное – продольно-поперечное плоскостопие.

Сейчас плоскостопие есть практически у каждого второго взрослого и ребенка. Причин множество: неудобная или некачественная обувь, лишний вес, пассивный образ жизни или, наоборот, слишком большие нагрузки на ноги. Например, очень многие женщины «зарабатывают» плоскостопие во время беременности, когда вес  тела существенно увеличивается, а соответственно и нагрузка на ноги. Плюс мы ходим, практически, всё время по плоским поверхностям, тогда как нужно хотя бы время от времени ходить босиком по натуральным неровным поверхностям: травке, песку или камушкам.

Как же быстро и просто диагностировать плоскостопие у детей или у взрослых в домашних условиях?

Это можно сделать быстро, а для ребёнка (только старше 3 лет) - ещё и в игровой форме. Для этого нам понадобиться листочек плоскостопие, диагностика плоскостопиябумаги, жирный крем или краски. Все очень просто: мажем ножки кремом или краской, и становимся на листочек бумаги. Стать нужно полностью на всё стопу, чтобы получился чёткий отпечаток.  Малыша удержать в одном положении сложновато будет, но можно постараться. До трёх лет у деток на стопе жировая подушечка, которая делает такое диагностирование недостоверным.

Изучите отпечатки стоп. Выемка у внутреннего края стопы чуть больше половины ширины серединного отдела стопы. Если стопа отпечаталась полностью, или выемка занимает меньше  половины ширины, то плоскостопие есть.

В диагностике плоскостопия также хорошо помогает отслеживание дополнительных симптомов:

  • ноги начинают очень быстро уставать;
  • после физических нагрузок стопы болят;
  • появляются отеки на лодыжках;
  • кажется, стопа увеличилась и по длине, и по ширине, обувь приходится покупать на размер больше.

 Надо понимать, что «домашние» экспресс-методики определения плоскостопия хотя и дают достаточно точные результаты, но делать окончательные выводы можно только после посещения врача.

Если же вашему ребенку уже поставили диагноз плоскостопие и назначили ношение ортопедической обуви, не расстраивайтесь. Следуя нашим советами подсказкам, вы сделаете правильный выбор и быстро справитесь с проблемой.

Как выбрать ортопедическую обувь для детей с плоскостопием?

Требования к ортопедической обуви, которую нужно выбирать для деток с диагнозом «проскосопие»:

  •          выбирайте только натуральные материалы: кожа, нубук или замша;
  •          наличие всех основных ортопедических характеристик: супинатор (продольный, поперечный, или оба), жесткий задник средней высоты, каблук Томаса;
  •          широкий носочек, который не будет сдавливать пальчики;
  •          удобная и надежная фиксация (ножки должны быть зафиксированы плотно и не болтаться).

 Ортопедическая обувь для детей в интернет-магазине «Башмачок» представлена в таких разделах:

Ортопедическая обувь для взрослых в интернет-магазине «Башмачок»

Ортопедическая обувь обязательно должна быть с анатомической стелькой, которая повторяет анатомически правильную форму стопы (с супинатором/супинаторами и выемкой под пяточку). Ортопедическая обувь  для взрослых в интернет-магазине «Башмачок» представлена:  мужскими  и женскими шлёпанцами (сандалии), женскими и мужскими  ортопедическими босоножками, а также есть мужские и женские сабо. Недавно у нас в ассортименте появились женские  ортопедические туфли: закрытые и более лёгкие.

Если вы не подобрали себе подходящую пару ортопедической обуви, то можете приобрести ортопедические стельки, которые можно вкладывать в закрытую обувь.

В интернет-магазине «Башмачок» достаточно большой выбор ортопедических стелек:

Совет от Башмачка:

  •          ортопедическая обувь для детей и взрослых должна быть только из натуральных материалов: натуральной кожи или замши,
  •          ортопедическая обувь не должна быть с большим запасом, допустимый запас в детской обуви до 1 см.,
  •          ортопедическая обувь для детей или ортопедическая обувь для взрослых должна иметь необходимые ортопедические свойства,
  •          уделяйте внимание своим стопам: массажи, самомассажи. Ходите босиком по неровным натуральным поверхностям. Также вам помогут массажные ортопедические коврики и коврики пазлы.  На них достаточно походить по 5-10 минут в день, и такие занятия окажут незаменимый ортопедический и массажный эффект.

В интернет-магазине ортопедической обуви «Башмачок» можно выбрать детскую ортопедическую обувь и взрослую ортопедическую обувь при плоскостопии. Наши опытные консультанты подскажут и помогут подобрать модель ортопедической обуви именно для Вас.

Купить ортопедическую обувь в Киеве можно в нашем магазине обуви (шоу-руме), подробная карта, как к нам добраться. Также можно заказать доставку курьером по Киеву - на примерку мы привезем несколько размеров.

Если Вы живете в Харькове, Одессе, Днепре или другом городе Украины, не переживайте. Мы отправим  выбранную пару ортопедической обуви любой удобной вам компанией-перевозчиком.

Обратите внимание! Только у нас есть уникальная система «Безопасной покупки». Обменять или вернуть ортопедическую обувь можно в течение 365 дней (1 года).

Заказывайте ортопедическую обувь для детей и ортопедическую обувь для взрослых в интернет-магазине «Башмачок» - botiki.ua. Мы с радостью поможем, и ответим на все Ваши вопросы.

 (1)    0

Your comment has been sent successfully. Thanks for comment!
Коментарии
Captcha