Ортопедическая обувь
Как выбрать ортопедические босоножки для лечения плосковальгусной деформации стоп?

Как выбрать ортопедические босоножки для лечения плосковальгусной деформации стоп?

 (0)    0

Статьи

Когда ребенку поставили диагноз плосковальгусная деформация стоп и назначили ношение ортопедической обуви, сразу возникает вопрос: «Какую обувь выбрать?». Хочется, чтоб она была и лечебной, и дала нужный ортопедический эффект, и удобной, и симпатичной…

Мы ответим на все эти вопросы, и дадим Вам несколько практических советов.

Выбираем ортопедическую обувь? Или обойдемся ортопедическими стельками?

Сразу многие родители задаются вопросом, а надо ли  выбирать ортопедическую обувь … или же купить ортопедические стельки и «дело в шляпе».

Плоско-вальгусная деформация стопы это искривление ножек. Его можно увидеть, если попросить малыша стать к Вам спиной: пяточки и стопы будут заваливаться внутрь, а ножки станут в форме буквы икс, соприкасаясь коленками.

Задача обуви: с помощью стельки и каблука изменить распределение веса на стопу и потом зафиксировать пяточки и голеностоп в правильном положении (плотный высокий задник будет удерживать ножку от «заваливания»). Стелька этого не сможет сделать. То есть при диагнозе плосковальгусная деформация стоп нужна именно правильно подобранная лечебная ортопедическая обувь.

Какие же должны быть характеристики правильной лечебной ортопедической обуви при «плосковальгусе»?

Ортопедическая обувь для лечения плоско-вальгусной деформации имеет:

  • в первую очередь высокий и жесткий задник - это очень важный момент, так как именно задник будет удерживать пяточку и голеностоп в правильном положении, не давая ножкам наклонятся внутрь;
  • плотный и выраженный супинатор. Он нужен для того чтобы воздействовать на продольный свод стопы, заставляя работать его мышцы по-новому, и перераспределить нагрузку на ножки при ходьбе;
  • также важен каблук Томаса, он поддерживает супинатор, помогая стопе быть в нужном положении.

Обувь должна быть изготовлена из натуральной кожи, так как с одной стороны - это надёжный и плотный материал, а с другой – комфортный и практичный в ношении.

Ботинки? Босоножки? Туфли?

Магазины предлагают множество моделей лечебной ортопедической обуви на разные сезоны. У любой мамы сразу разбегутся глаза: есть ортопедические туфли, ортопедические босоножки, ортопедические ботинки осенние и зимние. Нужно покупать всё? Желательно, чтобы вся обувь, в которой ходит ребёнок была лечебной. Так вы быстрее увидите эффект. Но если у вас есть финансовые трудности, то выбирайте вид обуви, в которой ребёнок будет находиться больше всего. Мы советуем в первую очередь выбирать сменную обувь для садика и школы.

Как правильно выбрать размер детских ортопедических босоножек?

Этот вопрос задают практически все родители, которые обращаются к нам: хочется взять ортопедические босоножки с запасом, но и не переборщить. Допустимый запас для ортопедических босоножек от 5 мм до 1 см. Оптимальный – 7 мм.

Обратите внимание на полноту модели: обувь на ножке должна сидеть хорошо (не болтаться и не врезаться в кожу).

Совет от Башмачка: если Вы выбираете, босоножки с запасом в 1 см, обязательно попросите ребенка пройтись в них, и смотрите, чтобы ножки были зафиксированы и не болтались. Также малыш не должен спотыкаться. Если у Вас еще совсем маленький ребенок, и Вы выбираете первую обувь, ортопедические босоножки лучше брать с очень маленьким запасом или вообще без него. Не совсем уверенные первые шаги, должны даваться без особых усилий, а большой запас может стать проблемой.

В интернет-магазине «Башмачок» лечебная ортопедическая обувь представлена несколькими торговыми марками: Botiki, Ортекс, Ортофут, Ортоби.

Если вас интересуют лечебные босоножки, то предлагаем вам рассмотреть такие модели от ТМ Botiki:

Просмотреть все модели для лечения плосковальгусной деформации стоп.

Ещё несколько правил…

Ну и на последок, несколько простых, но, действительно, важных правил, которых помогут ножкам быстрее стать здоровыми:

  •          обязательно носите ортопедические лечебные босоножки дома, в садике, в школе;
  •          необходимо чтобы обувь для улицы также имела все необходимые лечебные характеристики;
  •          обязательно, помимо ношения ортопедической обуви, делайте зарядку, массаж или самомассаж на массажном коврике (например,  на коврике с камушками);
  •           покупайте обувь только из натуральных материалов - ножки в такой обуви дышат, не потеют;
  •          лучше ребёнку одевать обувь на носочек, хотя бы в первое время после покупки;
  •          если Вы купили новые кожаные ортопедические босоножки для лечения плоско-вальгусной деформации и до этого не носили подобной обуви, не нужно сразу же обувать ребенка в них и ходить целый день. Ножки должны привыкнуть, а кожа на обуви потянуться, потому первую неделю рекомендуем начинать носить по пару часов в день и постепенно увеличивать время.

Если у Вас есть вопросы по выбору детской ортопедической обуви, звоните нам по телефонам, которые указаны на сайте, или приходите в наш шоу-рум в Киеве. Наши опытные консультанты подскажут и посоветуют, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Лучше приезжать к нам в магазин с ребёнком, чтобы сразу на месте подобрать обувь. Но если это сложно, не волнуйтесь - у нас есть решение:

  •          только у нас есть возможность вернуть или обменять ортопедическую обувь в течение 365 дней (1 года). Подробнее об услуге.
  •          курьером по Киеву мы привезем несколько пар смежных размеров на примерку;
  •          постараемся по телефону максимально точно подобрать нужную пару и отправим любой удобной для Вас компанией-перевозчиком по всей Украине.

С любовью и заботой, Ваш «Башмачок» 

 (0)    0

Your comment has been sent successfully. Thanks for comment!
Коментарии
Captcha