Как правильно сделать массаж стопы

Как правильно сделать массаж стопы

 (0)    0

Статьи

Вечером, после тяжелого дня, когда ноги гудят от каблуков и бесконечных поездок, так необходимо уделить несколько минут своим ножкам, сделав несложный массаж, который стимулирует кровообращение и поддержит общий тонус всего организма. Да-да, именно всего организма. Ведь на стопе находится множество рефлекторных зон и акупунктурных точек. Каждая рефлекторная зона отвечает за определенную область нашего тела или орган.

Подошвенная часть стопы – это карта нашего организма. И, чтобы использовать её с максимальной пользой, не обязательно хорошо в ней ориентироваться. Надо просто не лениться и по возможности сохранить себе картинку, что расположена ниже. И если у вас болит голова или ваш малыш кашляет, вы с легкостью сориентируетесь, чему больше времени уделить в массаже – пяточкам или пальчикам.

Профилактические массажи стоп важны для ножек не менее, нежели лечебных. Они займут буквально 10 минут времени, но принесут пользу организму и снимут усталость. Однако, прежде всего, профилактические массажи предотвращают деформации стопы и болезни ножек. Их необходимо начинать делать с самого детства. Подключайте к этому занятию малыша. Массажируйте ему ножки перед сном, а когда малыш станет постарше – покажите ему парочку движений. Пусть этот комплекс незамысловатых упражнений станет еще одной полезной привычкой, которую вы заложите ребеночку с самого детства.

Ежедневный уход за стопами начинается с малого. Побегайте с малышом по квартире, станьте на носочки, потопчитесь по полу: то внутренней частью стопы, то внешней. Также мамочке можно принять ножную ванну с солью – для использования подходит морская или обыкновенная поваренная. Соль – прекрасный антисептик, достаточно 10% концентрации соли в воде.

Простые правила профилактического массажа

Разогрейте руки, потерев их друг о друга. После этого нанесите на ноги немного масла или крема и потрите пальцы ног и стопу, чтобы они согрелись.

Массируем каждый пальчик в отдельности, снизу вверх, для улучшения кровообращения. Делайте это одной рукой, а другой поддерживайте ногу. Далее растираем стопу вместе с внутренней и внешней частью, используя для этого ладонь, пальцы, кулак. Подойдут круговые движения, разминания, вдавливание, поглаживания. Заканчиваем процедуру, массируя тыльную часть стопы.

Растирайте каждый пальчик ноги и каждый ноготок. Обыкновенный массаж стоп по вечерам перед сном способен предотвратить множество заболеваний и сохранить ваши ножки здоровыми. А еще – стать полезной привычкой всей семьи!

Массажируя рефлекторные зоны на ступнях, вы укрепляете весь организм. И не забывайте, что главное – регулярность и внимание к здоровью вашей семьи.

 

Совет от Башмачка

Для улучшения кровообращения врачи рекомендую специальные массажные коврики с камушками. Также массажные коврики являются отличной профилактикой плоскостопия, варикозного расширения вен, укрепляют и лечат голеностопный сустав.

Очень хорошо влияет на стопы и взрослых и детей ортопедическая обувь с анатомической стелькой. Так одевая, босоножки или шлепанцы Ортекс вы с помощью особой конструкции низа обуви уже положительно воздействуете на стопу.

Пусть Ваши ножки будут здоровыми!

 (0)    0

  • Коврик массажный, с камушками
    Коврик массажный, с камушками

    Массажный коврик «с камушками» - дорожка из плотной ткани, с закрепленными на ней пластиковыми «камушками» - полыми пластиковыми фигурками в виде морской гальки. Размер: 150x40 см

  • Массажный коврик, «Пазлы Микс»
    Массажный коврик, «Пазлы Микс»

    Ортопедический коврик, производитель «Ортек» Украина прекрасное добавление к комплексу лечения различных деформаций стоп. Он предназначен для развития и укрепления мышц и связок стопы. Размеры: один пазл - 25 х 25 см

  • Шлепанцы  Т-25В ортопедические
    Шлепанцы Т-25В ортопедические

    Удобные шлёпанцы для мужчин и женщин всех возрастов. Данная модель подходит как для профилактического, так и для лечебного ношения. Размеры: 25-31 (см) Параметры модели: Как правильно измерить ножку смотрите здесь: Как измерить ножку?

Your comment has been sent successfully. Thanks for comment!
Коментарии
Captcha