Как купить детскую ортопедическую обувь в Киеве?

Как купить детскую ортопедическую обувь в Киеве?

 (2)    1

Статьи

Я уже много лет работаю с детской ортопедической обувью и могу дать очень полезные рекомендации родителям, которым нужна ортопедическая обувь для детей. В этой статье Где её покупать? Как? На что обращать внимание?

Начнём с главного. Мы определяем детскую ортопедическую обувь, как обувь, которая позитивно влияет на развитие и формирование детских ног.

Она бывает:

  • профилактической – обувь, которую можно/нужно носить здоровому ребёнку, она помогает правильному формированию ножек и предупреждает возможные проблемы;
  • лечебной – обувь, которая назначается врачом для коррекции проблем с суставами ног. Её можно разделить на три основных вида: против плоскостопия, антивальгусная и антиварусная. Важно их не путать. 

Отличие в обуви вальгус/варус

И профилактическую и лечебную обувь лучше НЕ покупать в случайных местах. Случайные места - это переходы, рынки, киоски Киева, в которых продается все подряд. В таких местах продавцы имеют очень смутное понимание того, что такое детская ортопедическая обувь. Их рекомендации будут сомнительными (если будут!:) ), да и обувь низкокачественной. Естественно ни о какой гарантии идти речь также не сможет.

Где ж её покупать?

1) Ортопедические салоны/магазины. Их в Киеве много. Во многих есть отделы с ортопедической обувью. Велика вероятность там получить грамотную консультацию и качественный товар.

2) Специализированные магазины ортопедической обуви. Их в Киеве меньше, чем ортопедических салонов, но они также есть. При чём, есть и монобрендовые (те, которые продают только 1 торговую марку) и мультибрендовые (продающие несколько торговых марок). Практически все они имеют интернет-магазины.

3) Специализированные интернет-магазины ортопедической обуви. Лучше выбирать те, которые уже работают не один год. Если вы покупаете в первый раз, то зайдите на страничку «О нас», «Новости», «Статьи», взгляните на отзывы, если таковые имеются (часто они размещаются в карточках товаров), проверьте наличие шоу-рума или живого офлайн магазина (это не обязательно, но в этом случае больше шансов, что это не случайный игрок на рынке ортопедической обуви). Если магазин у вас вызывает доверие, то звоните за консультацией, а потом выбирайте. Честно говоря, я всё-таки рекомендую покупать ортопедическую обувь через живую примерку, но понимаю, что для многих это достаточно сложно. Поэтому мы, например, стараемся получить максимальное количество информации от клиента, чтобы оптимально подобрать обувь. В большинстве случаев это удается. То есть это сложно, но возможно.

4) Также можно купить ортопедическую обувь через крупные интернет-супермаркеты. То есть интернет-магазины, в которых продается всё и сразу. Но я рекомендую это делать только в том случае, когда вы уже носили какую-то обувь определённой торговой марки, то есть, если вы её знаете и уверены, что она вам подходит. Потому что там ни кто не будет вам детально подбирать эту обувь, вы не получите толковой консультации и потом, скорей всего, придётся возится с возвратами. Ну и в этом случае есть риск столкнуться с низкокачественной обувью.

5) Ещё один вариант для покупки лечебной ортопедической обуви в Киеве - узкоспециализированные клиники и лечебные центры. Их не много в Киеве. Там можно сделать комплексное обследование, получить конкретные рекомендации и приобрести обувь и стельку, потому что чаще всего они работают именно с индивидуальными стельками, которые изготавливаются у них под заказ. Тут всё зависит от конкретного врача и на сколько вы ему доверяете.

На что обращать внимание при выборе?

  • Если вы выбираете профилактическую детскую обувь, то обязательно должна быть натуральная кожа, плотный задник и супинатор. Желателен каблук Томаса. Для малышей, которые учатся ходить, желателен завышенный задник (до косточки).
  • Если подбираете лечебную обувь, то обязательно знать диагноз и ни в коем случае не ставить его самому. Сколько раз нам приходилось слышать от клиента: «Сыну нужна обувь от косолапости», а потом уже в процессе выяснения деталей понимаем, что «обувь от косолапости» этому малышу прямо противопоказана.

Обувь разных производителей - примеры

Сейчас в Украине рынок ортопедической обуви для детей растёт очень быстро. Есть несколько очень достойных украинских производителей. Турецкая, польская детская ортопедическая обувь – во многих случаях может подойти.  Китайская, российская – тоже неплохая. Все эти торговые марки ортопедической обуви для детей можно купить в Киеве. Они между собой отличаются дизайном, технологией изготовления, имеют своих поклонников и критиков, специфику. Вот, например, польская торговая марка Мемо, производит ортопедическую обувь с плоской стелькой – она особенно хорошо подходит тем, кому врач назначил индивидуальную стельки. А украинские босоножки Ортекс, особенно себя хорошо показали в детском саду – бюджетные, с продольно-поперечным супинатором, очень хорошо носятся именно в помещении. Все эти нюансы вам быстро расскажет и подскажет опытный продавец, если вы пришли в правильное место.

Ну вот наш интернет-магазин ортопедической обуви для детей и взрослых Башмачок – botiki.ua с шоу-румом в Киеве, я считаю правильным местом. Так что приходите – всем рады, всех выслушаем, проконсультируем, подберём! Кстати, у нас обмен/возврат неношеной обуви возможен на протяжении 365 дней.

Пусть Ваши ножки и ножки ваших близких будут здоровы!

 

С уважением, Виктория Олейник

 (2)    1

  • Ортопедические босоножки «Алекс» синие, р. 26-36
    Ортопедические босоножки «Алекс» синие, р. 26-36

    Ортопедические детские босоножки для мальчиков «Алекс» рекомендуются для ношения здоровым деткам, а также детям с плоскостопием или «плоско-вальгусом» невысокой степени. Размеры: 18-36  (европейский) Обратите внимание, цена меняется в зависимости от размера. Параметры модели: и Как правильно измерить ножку смотрите здесь: Как измерить ножку?

  • Ортопедические босоножки 4Rest Orto 06-134 р. 19-30
    Ортопедические босоножки 4Rest Orto 06-134 р. 19-30

    Размеры: 19-30 (европейский). Данный товар мы можем доставить в любую точку Украины, но он не доступен для примерки в шоу-руме в Киеве. Мы доставляем его с другого склада. Параметры модели: Как правильно измерить ножку смотрите здесь: Как измерить ножку?

  • Ортопедические босоножки Memo Bunny, р. 22-26 (зеленые, с плоской стелькой)
    Ортопедические босоножки Memo Bunny, р. 22-26 (зеленые, с плоской стелькой)

    Ортопедические босоножки Memo Bunny для лечения плоскостопия, вальгуса и Х-образного искривления ножек у детей. Размеры: 22-26 (европейский). Данный товар мы можем доставить в любую точку Украины, но он не доступен для примерки в шоу-руме в Киеве. Мы доставляем его с другого склада. Размерная сетка ТМ Memo: Как правильно измерить ножку смотрите здесь: Как измерить ножку?

  •  Comments ( 1 )
Андрей
 Андрей
Хорошая статья. По сути и главное "по полочкам". Уже легче ориентироваться при выборе и покупке. Спасибо за информацию.
Page:1
Your comment has been sent successfully. Thanks for comment!
Коментарии
Captcha