Ортопедическая обувь
Использование Иппликатора Кузнецова – просто и эффективно!

Использование Иппликатора Кузнецова – просто и эффективно!

 (0)    0

Статьи

Воздействие множеством колющих элементов (игл или шипов) на определенные зоны кожного покрова тела называют иппликацией или иглоаппликацией.

Именно для такой процедуры и создан Иппликатор Кузнецова (иногда его называют: Аппликатор Кузнецова, Ипликатор Кузнецова), состоящий из набора квадратиков-модулей с острыми шипами. Это довольно простое в применении устройство, но, тем не менее, оказывает достаточно интенсивное воздействие на организм. Применяют его для восстановления и повышения работоспособности, нормализации деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, для снятия болей в позвоночнике, суставах, мышцах.

На поверхности кожи находится большое количество точек, связанных с работой тех или иных органов и систем нашего организма. Воздействуя на эти точки можно угнетать какую-то деятельность (к примеру, снимать воспаление, боль) или активизировать ее (к примеру, тонизировать работу определенного органа или всего организма).

Иппликатор Кузнецова в целом активизирует защитные силы организма, стимулирует работу центральной нервной системы и внутренних органов. Воздействуя на поверхность кожи, можно добиться и местного действия, вследствие чего уменьшится боль в той или иной области.

Механизм действия Иппликатора Кузнецова состоит в следующем. Иглы иппликатора в течение нескольких минут воздействуют на кожный покров человека. Возникает боль, а болевой раздражитель – очень мощный фактор в процессе регенерации живого организма. Сам же процесс регенерации – путь к излечению при многих болезнях. После возникновения боли в крови человека происходят изменения, вызывающие интенсивное клеточное деление строго по генетической программе именно в тех местах, где нарушена целостность организма.

Чтобы получить общий тонизирующий эффект, Иппликатор Кузнецова лучше использовать утром. Нужно на пол или на специальную доску положить мягкий поролон толщиной 2-3 см (для того, чтобы аппликатор хорошо прилегал к поверхности тела), а сверху – Иппликатор Кузнецова. Потом лечь на него спиной или животом (желательно, чтобы при этом захватывалась и часть ног). Можно процедуру разделить на две части: первую часть времени лежать на спине, вторую – на животе. Продолжительность всей процедуры при этом должна быть от одной до пяти минут: именно такое воздействие дает возбуждающий эффект.

Применяют Иппликатор Кузнецова и вечером, чтобы снять усталость и нервное напряжение. Для этого нужно 15-20 минут полежать на коврике с иппликаторами. Можно также посидеть, прижавшись к спинке кресла, предварительно обернув верхнюю часть спины и предплечья таким ковриком или же наложив его плотно на шею и затылок. Проведя такую процедуру, человек чувствует себя отдохнувшим, как бы сбросившим с плеч груз дневных забот.

Для получения местного эффекта Иппликатор Кузнецова накладывают именно на ту область, где ощущается боль: на ипликатор ложатся и прижимают его всем телом. Если место боли расположено так, что в положении лежа аппликатор нельзя прижать к поверхности тела, тогда его прижимают руками или накладывают сверху резиновый пояс или эластичный бинт, или полотенце. Удерживать в таком положении аппликатор нужно до уменьшения или полного исчезновения боли. Носить аппликатор можно долго.

При болях в спине Иппликатор Кузнецова с подложенным под ним поролоном надо положить на твердую поверхность и лечь на него. Лежать – не менее 10 минут. При этом для увеличения силы надавливания (в пределах болевой переносимости) можно делать разные упражнения: работать руками, поднимать ноги, поворачиваться с боку на бок. В результате боль должна уменьшаться и возникать чувство тепла или жжения, что будет свидетельствовать о высокой эффективности воздействия. Для возникновения ощущения тепла иногда достаточно делать разные упражнения или незначительно сместить аппликатор, но у некоторых людей оно может возникнуть лишь после нескольких процедур.

При болях в области шеи Иппликатор Кузнецова накладывают на заднюю поверхность шеи и воротниковую зону. Придавливая его руками в меру болевой переносимости, держат так несколько минут, усиленно нажимая руками в разных местах (по минуте на тот или иной участок), что создает эффект массажа.

Обязательно при использовании Иппликатора Кузнецова нужно следить за самочувствием. Если во время процедур возникают головокружение, слабость, внезапная потливость, сильное сердцебиение или другие отрицательнее ощущения, – это признак интенсивного воздействия на вегетативную нервную систему. В таком случае необходимо сократить продолжительность процедур и постепенно их увеличивать, постоянно контролируя свои ощущения, частоту пульса и артериальное давление. Также нужно обращать внимание и на состояние кожи в месте воздействия иппликатора. Процедура должна длиться до тех пор, пока кожа не покраснеет.

 

Рекомендации Башмачка

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести Иппликаторы Кузнецова уже в виде готовых ковриков. Это очень удобно в использовании. Во-первых, они надежно прикреплены к основе, не требуется дополнительных затрат времени и труда для самостоятельного пришивания их (как это часто бывает). Во-вторых, полиэтиленовый коврик хорошо моется и легко разрезается на необходимые вам части. У нас в ассортименте есть два варианта размера таких ковриков: 42 см х 32 см – на 120 шт.; 47 см х 32 см – на 140 шт.

Также мы можем предложить вам для использования в домашних условиях коврики для самомассажа 

и удобную лечебно-профилактическую обувь для дома и работы.

 (0)    0

Your comment has been sent successfully. Thanks for comment!
Коментарии
Captcha