#башмачоксоветует (Разрушение мифов)

#башмачоксоветует (Разрушение мифов)

 (1)    0

Статьи

Сегодня в рубрике #башмачоксоветует мы развеем самые популярные мифы об ортопедической обуви и стельках.

Ортопедическая обувь для детей с плоскостопием?Это не совсем так. Специалисты утверждают, что 50-70% детей требуют коррекции дефектов стопы. Это значит, что таким детям в обязательном порядке показано ношение ортопедической обуви. Остальным деткам, по словам специалистов, требуется если не ортопедическая, то профилактическая и правильная обувь. Она поможет избежать деформации стопы и сформировать правильную походку. Ведь половина всех заболеваний стоп и нарушение осанки вызваны неправильным ношением обуви в раннем детстве. Именно по этому, к выбору обуви нужно подойти очень ответственно.

Можно донашивать ортопедическую обувь за другими детьми?На этот счет специалисты единодушны и категоричны. Этого делать нельзя ни в коем случае. Дело в том, что стопа каждого ребенка индивидуальна. А вы наверняка знаете, что обувь, которую носят, принимает форму стопы своего хозяина. Поэтому, если обувь уже носили и у ее владельца были проблемы со стопами, здоровый ребенок может «унаследовать» их.

Достаточно купить ортопедическую стельку?

Бытует такое мнение, что иногда для лечения деформации стоп достаточно приобрести только стельку. Ортопедическая стелька – это хорошо. Но она подходит для тех, у кого слабо выраженно плоскостопие.

Если же Вашему ребеночку поставили диагноз плоско-вальгусные стопы или варусные – одной стельки будет мало. Для лечения любой деформации очень важно, чтобы обувь имела высокий и жесткий задник, который будет удерживать голеностоп и пяточку в правильном положении.

Только тогда лечение будет действительно эффективным.

Надеемся, Вам было интересно.

 (1)    0

Your comment has been sent successfully. Thanks for comment!
Коментарии
Captcha